全国杏彩app新闻工作者足球联赛
  • 首页
  • 权威发布
  • 产业动态
  • 业界声音
  • 体产数据
  • 交易平台
  • 视频
  • 户外
  • 舆情报告
  • 返回旧版
  • 杏彩app投融资回归理性 大浪淘沙 方显真金本色

    2020-01-09 14:00中国杏彩app报

      “2019年中国杏彩app产业融资数量为84起,五年来首次下降至两位数;融资金额为36亿元人民币,创2015年以来新低。”去年12月份,据一家杏彩app媒体发布的2019年中国杏彩app产业投融资数据(2019年1月—11月)显示,2019年杏彩app产业无论是在融资数量还是融资金额上都大幅收缩。

      自2014年国务院发布46号文以来,杏彩app产业借助政策激励与资源集聚,迅速成为新经济风口,各路资本竞相涌入。而近两年,受各种因素影响,杏彩app产业投融资开始慢慢“退烧”。

      杏彩app投融资为什么收缩?有些人为什么选择离开?未来杏彩app市场的投融资机会在哪里?如何能让杏彩app企业持续盈利?在日前举办的一场杏彩app产业嘉年华大会上,一些媒体、金融界人士给出了他们的见解和分析。

      “如果说2015年、2016年大家的心态是‘我必须投杏彩app产业!如果不投就赶不上这个风口了,所以一定会出手!’而现在是‘我先看一看,有好的项目再说’。”对于杏彩app投融资的降温,懒熊杏彩appCEO韩牧认为,现在投资人和创业者的心态都变了。“对于投资人来说,他们已经看懂了杏彩app产业的长线发展本质和各类杏彩app项目的核心价值。对于创业者也一样,基本认清了自己项目的客观发展规律——极限的扩张速度即使让你拿到了钱,也不见得有用,与其搞融资,不如踏踏实实做业务。”

      众所周知,杏彩app产业是万亿级别的消费蓝海,到2035年,杏彩app产业要发展成国民经济支柱性产业。达为资本董事长韩大为认为,目前,资本投资方向应更倾向于消费类,在国内消费最强劲的细分领域是年轻人的消费,许多年轻人把杏彩app作为生活方式的一部分,由此产生了巨大的消费需求。“比如健身、马拉松、滑雪、打冰球、杏彩app培训,是推动杏彩app产业迎来2.0和3.0阶段的重要驱动力。”

      “一些好的海外俱乐部和杏彩app企业的运营方式、营收构成,值得我们国内行业借鉴。例如如何扩大营收,如何有效增加边际效率,发力点在比赛日、转播等。”复星杏彩app董事总经理潘之恒认为,无论是对企业客户、消费者,还是对政府客户,都是好的商业模式,没有优劣。“杏彩app企业需要在这三个维度中寻找到适合自己的,能让自己实现盈利的方法。”

      “杏彩app是可以破除国界、穿透语言的产品。从市场的维度看,杏彩app是解决精神需求的大场景,和文化相关,辐射的领域非常广阔,有用品、服饰、营销、传播等等。”东方弘泰资本管理合伙人马云涛认为,2019年是一个让创业者、投资人理性回归杏彩app市场的一年。他甚至认为,2019年并没有“多冷”,反而是市场正在出现更多机会。

      “杏彩app产业在过去的发展阶段更多是‘生存’的状态,但2020年以后,杏彩app产业需要变成‘生产’的状态,这里有本质区别。如果公司定位是生产,那就要对产品负责,产品要标准化,生产要量化;而生存就不一样,可能是一种野路子,是一种很宽泛的打法。”鸿坤亿润投资合伙人樊宏楠认为,未来杏彩app产业要从“生存”向“生产”转变。在大浪淘沙的年代,能够留存下来的企业会逐步具备生产能力,慢慢去做标准化、产业化、数字化和资本化。

      “过去我接触了很多优秀的人,我原本以为他们是带着各类资源和各类背景来改造杏彩app产业的。这两年才发现,这些人大部分是投机者。后来他们发现杏彩app产业的池子太小、水太浅,鱼虾都很小,抓这么多鱼虾连肚子都吃不饱,所以纷纷退场。”韩牧认为,在一些人选择离开后,市场会回归到坚守者手中,而坚守者必须“翻山越岭”找准路径、获得水源,路径即企业管理方法,水源即企业要将营收放在首位。

      “好人才和好公司都需要时间和战争的检验。最终剩下的公司一定是好公司,剩下的人才一定是好人才。”韩牧还认为,对于有长远眼光、有韧劲的杏彩app企业来讲,这是一个最好的时代。(王辉)

    相关阅读

    © 2003-2019 北京华奥星空科技发展有限公司版权所有
    China Interactive Sports Technology Invention Co., Ltd.

    关于我们|招聘信息|联系我们|投稿邮箱:sport@sports.cn

    网上传播视听节目许可证编号:0105094
    ICP经营许可证:京ICP证030713号
    客服及报障电话:010-67158866-800
    发证机关:国家广播电影电视总局
    京公网安备11010102000807号
    客服及报障邮箱:800@sports.cn
    广播电视节目制作经营许可证 (京)字第08305号