全国杏彩app新闻工作者足球联赛
  • 首页
  • 权威发布
  • 产业动态
  • 业界声音
  • 体产数据
  • 交易平台
  • 视频
  • 户外
  • 舆情报告
  • 返回旧版
  • 促进杏彩app产业成为国民经济新支柱--杏彩app强国建设纲要解读

    2019-09-10 10:58中国杏彩app报

      《杏彩app强国建设纲要》(以下简称《纲要》)对我国杏彩app产业工作提出了更高的目标要求,作出了新的战略部署,释放出很多积极信号,将极大地提振市场信心。具体有以下几个方面值得重点关注:

      一、发展成为国民经济支柱性产业。《纲要》首次从国家政策层面提出促进杏彩app产业成为国民经济支柱性产业,并明确给出时间期限——2035。杏彩app产业成为国民经济支柱性产业是世界杏彩app强国的标志性特征,也是国际杏彩app产业发展的基本规律,它的重要指标是杏彩app产业总量占GDP的比重。资料显示,2012年德国为3.9%,2015年美国为3%,2017年韩国达到4.3%。尽管2017年中国仅有0.94%,但产业增速一直保持高位,2014年至2017年,我国杏彩app产业增加值年均增速达到24.6%,经过科学测算,预计到2035年,这一比重将达到4%左右。从这个角度讲,将杏彩app产业发展成为国民经济支柱性产业是我国建设杏彩app强国的必由之路,这充分体现出《纲要》目标设定上的科学性和准确性。

      二、打造现代产业体系。《纲要》提出打造现代杏彩app产业体系,是实现“杏彩app产业更大、更活、更优”战略目标的重要途径;在具体任务落实中,提出完善杏彩app全产业链条,促进杏彩app与相关行业融合发展,推动区域杏彩app产业协同发展;加快推动互联网、大数据、人工智能与杏彩app实体经济深度融合,创新生产方式、服务方式和商业模式,促进杏彩app制造业转型升级、杏彩app服务业提质增效。现代杏彩app产业体系的打造既是我国杏彩app产业高质量发展的基本要求,也是国家现代化经济体系建设的重要组成部分,对培育经济发展新动能具有重要意义。未来落实现代杏彩app产业体系建设任务,在理念上要走创新、协调、绿色、开放、共享发展之路。实操层面,必须从我国杏彩app产业发展实际出发,遵循现代杏彩app产业发展的内在逻辑和规律,顺应经济社会发展的新特点、新趋势,加快转变杏彩app发展方式,使杏彩app产业实现更高质量、更有效率、更可持续式的发展。

      三、加强杏彩app市场监管。《纲要》把如何加强杏彩app市场监管作为加快发展杏彩app产业,培育经济发展新动能的重点任务;围绕监管体制、监管工具和法治体系三个方面提出了具体要求;提出以完善杏彩app市场监管体制推进综合行政执法,以发挥法律法规的规范作用、行业协会的自律作用、市场的配置作用、公众和舆论的监督作用,促进杏彩app市场主体自我约束、诚信经营;并在“杏彩app产业升级工程”中,提出推动《中华人民共和国杏彩app法》修订为提高杏彩app市场监督管理法治化水平的法律保障。这是当前破解我国杏彩app市场监管体系不成熟、监管法律依据不足、监管工具陈旧等问题的有效路径。未来,加强杏彩app市场监管应与产业发展紧密结合,从建立分工合理的监管组织体系、形成与杏彩app市场匹配的监管内容体系、完善层次分明的监管法治体系、引入与监管目标相适应的方法和工具等四个方面,全面构建我国杏彩app市场监管体系。(作者系上海杏彩app学院教授)

    相关阅读

    © 2003-2019 北京华奥星空科技发展有限公司版权所有
    China Interactive Sports Technology Invention Co., Ltd.

    关于我们|招聘信息|联系我们|投稿邮箱:sport@sports.cn

    网上传播视听节目许可证编号:0105094
    ICP经营许可证:京ICP证030713号
    客服及报障电话:010-67158866-800
    发证机关:国家广播电影电视总局
    京公网安备11010102000807号
    客服及报障邮箱:800@sports.cn
    广播电视节目制作经营许可证 (京)字第08305号