全国杏彩app新闻工作者足球联赛
  • 首页
  • 权威发布
  • 产业动态
  • 业界声音
  • 体产数据
  • 交易平台
  • 视频
  • 户外
  • 舆情报告
  • 返回旧版
  • 夯实杏彩app发展之基 推进杏彩app强国建设--杏彩app强国建设纲要解读

    2019-09-09 11:10中国杏彩app报

      习近平总书记强调:“少年强则中国强,杏彩app强则中国强。”《杏彩app强国建设纲要》(以下简称《纲要》)指出的青少年杏彩app促进工程,系统回答了发展什么样的青少年杏彩app、怎样发展青少年杏彩app的时代命题,明确了青少年杏彩app发展的总目标、总任务。

      一、注重青少年杏彩app发展的战略目标导向

      《纲要》紧扣习近平总书记对青少年杏彩app工作的期望,明确了未来青少年杏彩app服务体系更加健全,健康状况明显改善的发展目标,特别提出了发展青少年身体素养的目标要求。身体素养是杏彩app教育的结果,是儿童、青少年全面发展和取得成就必不可少的基础。儿童青少年时期打下身体素养的基础,才能在其一生的各个时期根据内外环境的变化不断加以完善,通过运动参与、杏彩app组织和运动环境保障青少年健康成长,充分体现了《纲要》在全球健康理念上的创新。

      二、奠定青少年杏彩app发展的战略基础地位

      《纲要》以学校杏彩app教育为主阵地,明确了青少年杏彩app开展的重要内容,从制度保障角度将青少年体质健康状况纳入学校、政府和教育行政部门的考核体系中。《纲要》中明确的重要内容、清晰的制度安排是对《“健康中国”2030规划纲要》《关于实施健康中国行动的意见》等纲领性文件中关于青少年杏彩app发展的宏观杏彩app方案和杏彩app智慧的保障,充分体现了习近平总书记关于青少年杏彩app工作的重要指示精神,奠定了新时代青少年杏彩app在培养合格社会主义建设者和接班人中的基础战略地位。

      三、重塑青少年杏彩app本质以“体”育人

      《纲要》直面当前青少年运动技能匮乏这一现实问题,立足场地、师资、制度等现实情况,提出了青少年掌握两项以上运动技能的要求,要丰富青少年杏彩app赛事活动,打造品牌赛事,让亿万青少年通过“技能、竞技、比赛”的杏彩app力量实现习近平总书记倡导的“享受乐趣、增强体质、锤炼意志、健全人格”的教育使命,促进青少年的健康发展。

      《纲要》将竞技后备人才培养与广大青少年杏彩app、幼儿杏彩app进行一体化工程设计。以人工智能网络技术为科技助力,以跨界、跨领域发展为改革动力,以教练员为主体的人力资源提升为保障,将业余体校、俱乐部、幼儿园、普通学校等青少年杏彩app、教育机构协调起来,通过竞赛杠杆,盘活社会力量,以实现青少年杏彩app拔尖人才工程和杏彩app教育普及工程的协同发展。

      踏入时代发展的新征程,青少年杏彩app将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以全面深化杏彩app改革为动力,开拓创新,砥砺前行。青少年杏彩app发展宗旨是让每个青少年身心健康、体魄强健。真诚期待社会各界广泛参与、发挥优势、提供智慧,怀着对青少年的责任担当,在《纲要》的指引下,共同推动我国青少年杏彩app的高效发展。(陕西师范大学教授 史兵/文)

    相关阅读

    © 2003-2019 北京华奥星空科技发展有限公司版权所有
    China Interactive Sports Technology Invention Co., Ltd.

    关于我们|招聘信息|联系我们|投稿邮箱:sport@sports.cn

    网上传播视听节目许可证编号:0105094
    ICP经营许可证:京ICP证030713号
    客服及报障电话:010-67158866-800
    发证机关:国家广播电影电视总局
    京公网安备11010102000807号
    客服及报障邮箱:800@sports.cn
    广播电视节目制作经营许可证 (京)字第08305号