全国杏彩app新闻工作者足球联赛
  • 首页
  • 权威发布
  • 产业动态
  • 业界声音
  • 体产数据
  • 交易平台
  • 视频
  • 户外
  • 舆情报告
  • 返回旧版
  • 外媒:2021和2022年世俱杯将在中国举办

    2019-10-09 08:32华奥星空

      10月8日,阿根廷媒体DOBLE AMARILLA报道,国际足联主席吉亚尼·因凡蒂诺即将宣布2021年和2022年两届世俱杯在中国举行,且从2021年开始,参赛队将扩大到24支,其中欧足联将有8个名额,南美6个、北美、亚洲和非洲各3个,大洋洲1个。但截止目前,国际足联官方并没有给出任何说法。

      此前3月,在迈阿密召开的理事会会议上,国际足联力主在2021年将世俱杯扩军至24支队伍,且参赛球队来自不同大洲。此外,世俱杯的举办时间也会从12月改为夏天。按照国际足联的构想,2021年世俱杯将在当年的六七月间举行。由于改制后世俱杯会和欧洲足球冠军联赛产生冲突,欧洲足联一直对扩军的世俱杯持反对意见。

      国际足联俱乐部世界杯(FIFA Club World Cup,简称世俱杯)创立于上世纪末,并在2000年1月于巴西举办了首届赛事,当时有8支球队参加,其中包括曼联与皇马两家欧洲豪门。后来由于赞助商问题,赛事被迫取消,直到2005年才重新在日本启动。2005和2006年两届世俱杯都是6支球队参加,从2007年起,世俱杯为赛事东道主单独增加了一个名额,参赛队达到7支,赛制也延续至今。

    相关阅读

    © 2003-2019 北京华奥星空科技发展有限公司版权所有
    China Interactive Sports Technology Invention Co., Ltd.

    关于我们|招聘信息|联系我们|投稿邮箱:sport@sports.cn

    网上传播视听节目许可证编号:0105094
    ICP经营许可证:京ICP证030713号
    客服及报障电话:010-67158866-800
    发证机关:国家广播电影电视总局
    京公网安备11010102000807号
    客服及报障邮箱:800@sports.cn
    广播电视节目制作经营许可证 (京)字第08305号