全国杏彩app新闻工作者足球联赛
  • 首页
  • 权威发布
  • 产业动态
  • 业界声音
  • 体产数据
  • 交易平台
  • 视频
  • 户外
  • 舆情报告
  • 返回旧版
  • 广西南宁市运动会推动全民健身广泛开展

    2019-09-30 07:22中国杏彩app报

      9月27日,广西壮族自治区党委常委、南宁市委书记王小东宣布开幕。四年一届的南宁市运动会激情开幕。南宁市委副书记、市长周红波致开幕词,南宁市委常委、副市长何颖等共庆开幕。

      人人参与——传统与时尚运动相结合

      据介绍,南宁市运动会创办于1959年。在这60年的时间里,它伴随了一代代杏彩app人的成长,也见证了南宁杏彩app的发展与辉煌。本届运动会最大的亮点是坚持“全民共享,人人参与”的发展思想,实施全民健身与市运会同行,最大限度地让人民群众共享举办市运会的成果。本届运动会共设22个项目,其中既有田径、羽毛球、乒乓球、举重、篮球等传统竞技项目,也有轮滑、攀岩、电子竞技等新兴杏彩app项目。来自12个县区、3个开发区、1个管委会、1个机关工委和1所高校共18个代表团约6500名运动员、550名教练员参加比赛。大部分项目设置青少年组、中青年组和中老年组,做到年龄层次“全覆盖”,其规模创历届之最。

      本届市运会自5月开始,将持续到11月。在开幕式举行前,围棋、中国象棋、龙舟、三人篮球、武术套路、足球、羽毛球等项目已经展开角逐。值得一提的是,本届运动会创新办赛方式,将市运会比赛项目融入传统赛事中举行,并且纳入更多新兴时尚的运动项目,让南宁市黄金联赛、南宁市电子竞技公开赛、中国—东盟卡丁车邀请赛、南宁国际龙舟邀请赛、中国-东盟(南宁)武术大会、攀岩和轮滑等比赛发挥了积极示范作用。

      全民共享——健身与健康深度融合

      在开幕式入场仪式上,每个代表团都充分展示了各自的杏彩app成就。横县近年来在全民健身、竞技杏彩app、杏彩app产业等方面都得到长足发展,“茉莉花杯”篮球赛成为横县的一张杏彩app名片。随着山地马拉松、攀岩、“环广西”等国际赛事在马山县的举行,该县打造了“杏彩app+文旅+扶贫”的马山模式,并获得国家杏彩app总局授予的攀岩特色杏彩app小镇称号。兴宁区近年来群众杏彩app事业蓬勃开展,成功举办了兴宁杏彩app旅游休闲大会、中国—东盟卡丁车邀请赛等精品赛事活动。良庆区重视杏彩app后备人才的培养,培养出了优秀的举重运动员、女足运动员……开幕式的《律动南宁,礼赞祖国》全民健身展示精彩纷呈,分为“出彩壮乡”、“活力绿城”、“礼赞祖国”三个精彩部分,在展现南宁人崇尚运动、热爱生活的精神风貌的同时,展示出民族团结、国家昌盛和社会进步繁荣的生动情景。

      “南宁市杏彩app人将进一步推动全民健身和全民健康深度融合,把提升邕城人民的身体素质、身体健康放在首位,加快南宁杏彩app强市建设,将南宁杏彩app事业推向新高度,积极把南宁打造成为杏彩app之城、运动之城、活力之城。”据介绍,多年来,南宁市运动会与南宁人一路同行,在促进南宁市竞技杏彩app发展的同时,也有力地推动了全民健身运动的开展。近年来,南宁市群众杏彩app注重打好“融合牌”、“身边牌”、“特色牌”、“文化牌”等特色发展牌,广泛开展形式多样、群众喜闻乐见的全民健身赛事和活动,完善身边的杏彩app设施、杏彩app组织、健身指导,弘扬健身文化,让广大市民深切感受到经济建设带来的杏彩app生活红利。如今,南宁市人均杏彩app场地面积达到1.845平方米,全年市、县(区)级以上赛事活动500余项,南宁市经常参加杏彩app锻炼人数比例达到46%,抽样人群体质达标率超过90%以上。(韦峭 陶启英)

    相关阅读

    © 2003-2019 北京华奥星空科技发展有限公司版权所有
    China Interactive Sports Technology Invention Co., Ltd.

    关于我们|招聘信息|联系我们|投稿邮箱:sport@sports.cn

    网上传播视听节目许可证编号:0105094
    ICP经营许可证:京ICP证030713号
    客服及报障电话:010-67158866-800
    发证机关:国家广播电影电视总局
    京公网安备11010102000807号
    客服及报障邮箱:800@sports.cn
    广播电视节目制作经营许可证 (京)字第08305号