全国杏彩app新闻工作者足球联赛
  • 首页
  • 权威发布
  • 产业动态
  • 业界声音
  • 体产数据
  • 交易平台
  • 视频
  • 户外
  • 舆情报告
  • 返回旧版
  • 英超商业运营最成功!利物浦1.52亿镑领跑转播收入榜

    2019-09-10 10:49华奥星空

      据《利物浦回声报》透露,利物浦上赛季的电视转播收入高达1.52亿英镑,是欧洲上赛季电视转播收入最多的足球俱乐部。

      利物浦上赛季在英超拿到了97分,以1分之差屈居曼城之下,排名英超第二,在欧冠赛事中,利物浦表现抢眼,最终夺得冠军。这样优异的成绩,获得欧洲上赛季电视转播收入最多的足球俱乐部也在情理之中。

      据统计,2018-19赛季,在欧洲五大足球联赛的电视转播收入总额上,英超排名首位,之后依次是西甲、意甲、德甲和法甲。在排行榜的前20的俱乐部中,英超有18家,其余两个席位被西甲的巴萨和皇马占据。

      值得注意的是,欧洲仅有的两家电视转播收入突破1.5亿英镑大关的球队都来自于英超,排进前20的巴萨和皇马仅列第7和第10位。另外,英超排名第一的利物浦转播收入是排名末位哈镇的1.6倍,而哈镇在这方面的收入却远高于德甲冠军和意甲冠军。

      从数据和排名上不难看出,英超联赛在商业运营上绝对处于欧洲的最顶端。据悉,2020年,英超联赛的转播收入将达到31亿英镑。

    相关阅读

    © 2003-2019 北京华奥星空科技发展有限公司版权所有
    China Interactive Sports Technology Invention Co., Ltd.

    关于我们|招聘信息|联系我们|投稿邮箱:sport@sports.cn

    网上传播视听节目许可证编号:0105094
    ICP经营许可证:京ICP证030713号
    客服及报障电话:010-67158866-800
    发证机关:国家广播电影电视总局
    京公网安备11010102000807号
    客服及报障邮箱:800@sports.cn
    广播电视节目制作经营许可证 (京)字第08305号