全国杏彩app新闻工作者足球联赛
  • 首页
  • 权威发布
  • 产业动态
  • 业界声音
  • 体产数据
  • 交易平台
  • 视频
  • 户外
  • 舆情报告
  • 返回旧版
  • 2019篮球世界杯落幕:西班牙夺冠 美国队仅列第七

    2019-09-16 10:20华奥星空

      北京时间9月15日,2019年国际篮联篮球世界杯落下帷幕,西班牙战胜阿根廷夺冠,法国战胜澳大利亚获得季军,美国队仅列第7名,中国队排在第24位。

      本届世界杯在八个城市进行,决赛在北京五棵松球馆上演,最终西班牙队以95-75战胜阿根廷队,时隔13年再夺篮球世界杯(前身为世锦赛)冠军,这也是西班牙国家队队史上第2次赢得篮球世界杯冠军。

      卢比奥当选决赛MVP,荣膺赛事最佳球员,入围最佳球员阵容,2019年的男篮世界杯,“金童”包揽了全部个人奖项,堪称是最大的赢家。

      本场比赛初期,西班牙队进攻非常高效,开场便打出14-2的得分高潮,阿根廷加强防守,反击频频得手,回敬一波11-0,首节结束前,西班牙队连得9分,取得23-14的领先优势。次节,费尔南德兹连得8分,将场上分差拉大到17分,西班牙队此时基本掌控了场上局面,阿根廷则是在拉普罗维托拉带领下,顽强咬住比分,半场结束,西班牙43-31领先。

      第三节,西班牙队攻势不减,防守端则更加出色,6分钟内仅让对手得到2分,西班牙将领先优势扩大到22分,并以66-47结束本节。最后一节,大比分落后的阿根廷队并没有放弃,一度将分差缩小至14分,无奈,之前落后太多,已无力回天,最终,西班牙队95-75击败阿根廷夺得本届世界杯冠军。

      西班牙队夺冠路

      小组赛——击败突尼斯、波多黎各和伊朗,晋级16强;

      复赛——击败意大利和塞尔维亚,晋级8强;

      1/4决赛——击败波兰,晋级4强;

      半决赛——通过两个加时逆转澳大利亚,杀进决赛;

      决赛——完胜阿根廷夺冠。

    相关阅读

    © 2003-2019 北京华奥星空科技发展有限公司版权所有
    China Interactive Sports Technology Invention Co., Ltd.

    关于我们|招聘信息|联系我们|投稿邮箱:sport@sports.cn

    网上传播视听节目许可证编号:0105094
    ICP经营许可证:京ICP证030713号
    客服及报障电话:010-67158866-800
    发证机关:国家广播电影电视总局
    京公网安备11010102000807号
    客服及报障邮箱:800@sports.cn
    广播电视节目制作经营许可证 (京)字第08305号