全国杏彩app新闻工作者足球联赛
  • 首页
  • 权威发布
  • 产业动态
  • 业界声音
  • 体产数据
  • 交易平台
  • 视频
  • 户外
  • 舆情报告
  • 返回旧版
  • 净胜分不如伊朗 中国男篮憾失直通东京奥运资格

    2019-09-09 09:28华奥星空

      9月8日,2019篮球世界杯排位赛,中国男篮73-86不敌尼日利亚列M组第二,伊朗队在95-75大胜菲律宾后位列N组第二,但在得失分上,中国队处于劣势,失去了直通奥运资格,中国男篮不得不通过落选赛争夺奥运席位。

      本场比赛,中国队派出孙铭徽、方硕、翟晓川、周琦、王哲林的先发阵容。首节比赛,中国队取得不错的开局,而尼日利亚队则是大规模替补上阵,避开了中国队开场的锋芒,中国队21-19领先结束首节。次节,中国队的进攻出现了问题,或者说是对方在防守上进行了针对性调整,中国队多次出现失误后,尼日利亚队反超比分,并以35-31领先结束上半场。

      第三节,尼日利亚继续扩大领先优势,易建联表现虽然出色,带领球队一度将分差缩小到3分,无奈独木难支,第三节过后,中国队51-60落后。第四节开始,中国队将分差缩小至3分,但在易建联下场休息后,对方终止了中国队得分势头,再次将分差拉开,此后,中国队虽然紧追比分,但整体实力上确实不如对手,最终,中国男篮73-86告负,结束了本届世界杯之旅。

      奥运会男篮比赛共有12个席位,本届篮球世界杯确定7席(亚洲、非洲和大洋洲参赛队的第一名,欧洲和美洲的前两名),加上东道主日本队,剩余只有4席。最后4个席位将通过落选赛的方式决出,众所周知,亚洲的篮球水平远不如欧美,与欧美传统强队争夺奥运资格,对中国男篮来说希望渺茫。

      自1984年中国杏彩app重返奥运的30余年来,中国男篮从未缺席过奥运会赛场,本次“家门口”的表现,或终结这一荣耀历史!

    相关阅读

    © 2003-2019 北京华奥星空科技发展有限公司版权所有
    China Interactive Sports Technology Invention Co., Ltd.

    关于我们|招聘信息|联系我们|投稿邮箱:sport@sports.cn

    网上传播视听节目许可证编号:0105094
    ICP经营许可证:京ICP证030713号
    客服及报障电话:010-67158866-800
    发证机关:国家广播电影电视总局
    京公网安备11010102000807号
    客服及报障邮箱:800@sports.cn
    广播电视节目制作经营许可证 (京)字第08305号