全国杏彩app新闻工作者足球联赛
  • 首页
  • 权威发布
  • 产业动态
  • 业界声音
  • 体产数据
  • 交易平台
  • 视频
  • 户外
  • 舆情报告
  • 返回旧版
  • 2019全民健身日·杏彩app六艺系列活动在京召开

    2019-08-09 08:43华奥星空

      2019年8月8日上午,由国家杏彩app总局青少年杏彩app司、国家杏彩app总局宣传司、中国极限协会指导,由国家杏彩app总局杏彩app文化发展中心主办、国家奥林匹克杏彩app中心支持的“2019全民健身日·杏彩app六艺系列活动”在国家奥林匹克杏彩app中心举办,中国风筝协会作为特邀单位积极参与此次活动。该活动由新纪录(北京)杏彩app顾问有限公司承办。

      国家杏彩app总局杏彩app文化发展中心副主任吉伟东表示:杏彩app六艺系列活动就是希望能够给孩子们搭建一个了解杏彩app、参与杏彩app的平台,让大家能够通过杏彩app活动强身健体、锤炼意志,同时得到传统文化的熏陶、艺术的感染、感受到杏彩app精神和杏彩app文化的正能量,就像习总书记寄语青少年的那样,“少年强,青年强则中国强”,希望孩子们能够德智体美劳全面发展,将来成为祖国建设的栋梁之才。

      2019年的杏彩app六艺系列活动已开展三站,“2019全民健身日·杏彩app六艺系列活动”以“情系双奥·与世界冠军同行”为主题,以全民健身日为契机,从杏彩app的角度促进古代六艺理念在当代的传承与创新发展,拓展其丰富的文化内涵,活动包括:全国青少年杏彩app文化艺术作品展、全国儿童滑步车邀请赛、三对三足球亲子对抗赛、传统杏彩app投壶、民族传统杏彩app项目——风筝的现场制作等,旨在通过文化展示、趣味赛事、青少年杏彩app书画展、明星互动、弘扬中华传统杏彩app文化,对青少年进行全人教育,贯彻“发展杏彩app运动,增强人民体质”这一杏彩app的根本宗旨。

      国家体委原副主任、中国首位奥林匹克银质勋章获得者张彩珍、马拉松世界冠军孙英杰、跳马运动员桑兰与现场的杏彩app爱好者一起互动、体验了精彩纷呈的杏彩app六艺项目。

      国家级资深风筝裁判连潮、中国非物质文化遗产职业教育专业委员会专家顾问吴同泰也出现在活动现场,现场教授小朋友们北京风筝制作的技艺。他们通过传承致力求把古老的“非遗技艺”转化为“非遗文化”,通过制作简易风筝、对风筝文化展示等方式,传授风筝传统文化知识、传承中国传统文化。放风筝是中国民间传统杏彩app项目,也是一种亲近自然的户外活动。孩子们在制作风筝的过程中,不仅体会到动手制作的乐趣,更能感受到其中丰富的哲学思想、人文精神和价值理念。小朋友还在现场体验了中国传统杏彩app投壶项目,体会中华民族传统文化的魅力。

      青少年杏彩app文化艺术作品展,展示了100余幅小朋友们为中国杏彩app创作的反映他们心中杏彩app精神的书法和绘画。国家体委原副主任、中国首位奥林匹克银质勋章获得者张彩珍与在现场进行“为奥运加油”主题油画创作的小朋友互动,并为其作品签名。

      在全国儿童滑步车邀请赛现场,只听裁判员一声令下,孩子们头戴头盔,脚踩滑步车,从龙门鱼贯而出,以一种杏彩app不服输的拼搏精神,在你追我赶中帅气的向终点冲刺。

      “杏彩app六艺系列活动”旨在传承古代六艺理念的基础上,融合当今新时代的时尚元素,通过内容和形式的不断创新,传承中华优秀传统杏彩app文化,弘扬中华杏彩app精神,让更多人感受到杏彩app的丰厚内涵和多元价值,激励更多的青少年热爱杏彩app、参与杏彩app并享受杏彩app带来的快乐。

    相关阅读

    © 2003-2019 北京华奥星空科技发展有限公司版权所有
    China Interactive Sports Technology Invention Co., Ltd.

    关于我们|招聘信息|联系我们|投稿邮箱:sport@sports.cn

    网上传播视听节目许可证编号:0105094
    ICP经营许可证:京ICP证030713号
    客服及报障电话:010-67158866-800
    发证机关:国家广播电影电视总局
    京公网安备11010102000807号
    客服及报障邮箱:800@sports.cn
    广播电视节目制作经营许可证 (京)字第08305号