全国杏彩app新闻工作者足球联赛
  • 首页
  • 权威发布
  • 产业动态
  • 业界声音
  • 体产数据
  • 交易平台
  • 视频
  • 户外
  • 舆情报告
  • 返回旧版
  • 杏彩app强市怎么建设?天津市杏彩app局发布了这些指标体系

    2020-01-10 08:55天津市杏彩app局

      2019年,国务院办公厅发布《关于印发杏彩app强国建设纲要的通知》(国办发〔2019〕40号),各地积极响应文件,科学规划总体布局,在新的历史起点上开创杏彩app发展新局面,开启杏彩app强市新征程,天津市杏彩app局印发《关于推进杏彩app强市建设的实施意见》,并发布相应指标体系。

      一、出台背景

      近年来,我市杏彩app改革全面深化,杏彩app公共服务水平不断提升,全民健身蓬勃发展,竞技杏彩app成绩显著,杏彩app产业日益壮大,一些引领性的改革举措取得明显成效,杏彩app事业取得长足发展。但与此同时,地域间、城乡间、行业间、人群间杏彩app发展不平衡,全民健身、竞技杏彩app、杏彩app产业发展不协调,不同项目间发展不均衡,全民健身公共服务体系不健全,杏彩app促进全民健康的作用发挥不充分,杏彩app社会组织发展不规范,杏彩app产品和服务供给不充足,全社会兴办杏彩app的体制机制还不健全等问题依然存在,不能完全满足人民群众多元化、多层次、个性化的杏彩app需求。

      党的十九大报告提出“加快推进杏彩app强国建设”,习近平总书记明确要求要“精心谋划,狠抓落实,不断开创我国杏彩app事业发展新局面,加快把我国建设成为杏彩app强国”。2019年9月2日,国务院办公厅印发《国务院办公厅关于印发杏彩app强国建设纲要的通知》(国办发〔2019〕40号),这是面对新形势新要求制定出台的反映群众意愿、符合当前实际、适应发展需要,具有战略性、前瞻性、操作性的政策文件,也是指导我市杏彩app强市建设的纲领性文件,为我市杏彩app强市建设指明了方向。面对新时代杏彩app发展的新形势新机遇,必须把杏彩app事业摆在更加重要的位置,科学规划总体布局,在新的历史起点上开创杏彩app发展新局面,开启建设杏彩app强市新征程。

      为贯彻落实习近平总书记重要指示和党的十九大精神,顺应杏彩app发展大势,促进杏彩app事业全面高质量发展,在先后赴多个省市进行调研的基础上,市杏彩app局起草了《天津市关于推进杏彩app强市建设的实施意见(送审稿)》和《天津市杏彩app强市指标体系》。经书面征求市级各相关部门意见、官网公示征求公众意见后,由市司法局法律审核通过,最终形成定稿。

      二、主要目标

      《意见》确定了三个阶段的主要目标:到2020年,建立与全面建成小康社会相适应的杏彩app发展新机制,全民健身公共服务体系日趋完善,竞技杏彩app实力和备战水平进一步提升,杏彩app产业质量和效益明显提升;到2035年,形成政府主导有力、社会规范有序、市场充满活力、人民积极参与、社会组织健康发展、公共服务完善,与率先基本实现现代化相适应的杏彩app发展新格局;到2050年,全面建成社会主义现代化杏彩app强市,建设健康天津,打造具有国际影响力的杏彩app名城。

      三、主要内容

      一是明确指导思想。《意见》明确提出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神和习近平总书记关于杏彩app工作的重要论述,以习近平总书记对天津工作提出的“三个着力”重要要求为元为纲,坚持以人为本、改革创新、依法治体、协同联动,持续提升杏彩app发展的质量和效益,大力推动全民健身与全民健康深度融合,充分发挥举国体制与市场机制相结合的重要作用,不断满足人民对美好生活的需要,实现天津杏彩app健康发展、转型发展、升级发展、跨越发展。

      二是确定主要目标。《意见》确定了三个阶段的主要目标,到2020年,建立与全面建成小康社会相适应的杏彩app发展新机制,全民健身公共服务体系日趋完善,竞技杏彩app实力和备战水平进一步提升,杏彩app产业质量和效益明显提升;到2035年,形成政府主导有力、社会规范有序、市场充满活力、人民积极参与、社会组织健康发展、公共服务完善,与率先基本实现现代化相适应的杏彩app发展新格局;到2050年,全面建成社会主义现代化杏彩app强市,建设健康天津,打造具有国际影响力的杏彩app名城。

      三是规划重点工程。确定了全民健身设施工程、全民健身网络工程、智慧杏彩app信息工程、青少年杏彩app发展促进工程、竞技杏彩app发展工程、杏彩app科技保障工程、杏彩app产业培育工程、高水平赛事打造工程、杏彩app文化传播工程、冰雪项目推进工程等10项重点工程,努力打造竞技杏彩app、群众杏彩app、杏彩app产业、杏彩app文化全面发展,青少年杏彩app、冬季运动、智慧杏彩app多点突破的新格局。

      四是健全保障措施。一是加强组织领导,建立以全民健身领导小组为基础的杏彩app强市工作领导小组,研究解决重大问题;二是加大政策支持,完善公共财政杏彩app投入机制,多渠道筹措资金支持杏彩app强市建设。三是坚持依法治体,围绕促进全民健身、发展杏彩app产业、规范杏彩app市场、鼓励社会力量兴办杏彩app等方面内容,加强政策法规研究和修订工作,建立健全符合市情民情的杏彩app地方性法规体系。

      《意见》以《杏彩app强国建设纲要》为本,结合新时期天津市杏彩app工作面临的形势任务,对杏彩app强市建设2020年、2035年、2050年分阶段提出奋斗目标,对杏彩app强市的重点工程进行明确安排,对完成奋斗目标的保障措施提出具体要求。《意见》充分体现了以人民为中心、办人民满意的杏彩app事业的发展思想,紧紧围绕全民健身和健康中国国家战略的实施,紧紧围绕广大人民群众的实际需要和对美好生活的向往建设杏彩app强市。《意见》体现了改革创新的思路,强调开放、协作、整合、融合的建设思路,充分把握杏彩app强市建设的系统性、复杂性,以及跨领域、跨部门的特点,注重协同创新、协同发力、协同推进,共同推动杏彩app强市建设。

    相关阅读

    © 2003-2019 北京华奥星空科技发展有限公司版权所有
    China Interactive Sports Technology Invention Co., Ltd.

    关于我们|招聘信息|联系我们|投稿邮箱:sport@sports.cn

    网上传播视听节目许可证编号:0105094
    ICP经营许可证:京ICP证030713号
    客服及报障电话:010-67158866-800
    发证机关:国家广播电影电视总局
    京公网安备11010102000807号
    客服及报障邮箱:800@sports.cn
    广播电视节目制作经营许可证 (京)字第08305号