全国杏彩app新闻工作者足球联赛
  • 首页
  • 权威发布
  • 产业动态
  • 业界声音
  • 体产数据
  • 交易平台
  • 视频
  • 户外
  • 舆情报告
  • 返回旧版
  • 首本《中国杏彩app产业发展报告(2019)》正式发布

    2020-01-09 14:15国家杏彩app总局杏彩app经济司

      近日,由杏彩app总局经济司牵头,上海杏彩app学院等科研院所和协会组织参与编撰的《中国杏彩app产业发展报告(2019)》(以下简称《发展报告》)在北京发布,作为杏彩app蓝皮书系列之一正式出版发行。这是杏彩app总局首次正式出版杏彩app产业发展报告,是《国务院关于加快发展杏彩app产业 促进杏彩app消费的若干意见》(〔2014〕46号)印发以来,对我国杏彩app产业发展成绩的系统梳理和集中展示,也是进一步贯彻落实《国务院办公厅关于促进全民健身和杏彩app消费 推动杏彩app产业高质量发展的意见》(国办发(〔2019〕43号),推动杏彩app产业成为国民经济支柱性产业的重要参考。

      《发展报告》系统梳理了2014年以来我国杏彩app产业发展的总体情况;详细分析了我国杏彩app竞赛表演业、杏彩app健身休闲业、杏彩app场馆服务业、杏彩app培训业和杏彩app用品业五大细分领域的发展情况;重点盘点了冰雪运动产业、智能杏彩app产业、杏彩app产业投资、杏彩app产业示范基地和杏彩app产业园区五大热点领域的发展水平和发展趋势;总结归纳了近几年我国杏彩app产业发展中涌现出的典型案例和创新实践,对新时期杏彩app产业发展提供经验借鉴。

      其中,总报告指出,促进杏彩app产业质量变革、效率变革、动力变革,提高全要素生产率,增强创新力和竞争力是破解当前我国杏彩app产业发展中存在的“痛点”、“堵点”、“难点”的根本途径。并给出了促进我国杏彩app产业高质量发展的6条主要意见:以杏彩app消费培育产业发展基础,以创新创业引领产业升级发展,以现代化杏彩app人才构筑产业发展基石,以多层次资本市场推动产业发展新阶段,以集聚模式拓展产业发展新空间,以国际水平提升产业发展新能级。

    相关阅读

    © 2003-2019 北京华奥星空科技发展有限公司版权所有
    China Interactive Sports Technology Invention Co., Ltd.

    关于我们|招聘信息|联系我们|投稿邮箱:sport@sports.cn

    网上传播视听节目许可证编号:0105094
    ICP经营许可证:京ICP证030713号
    客服及报障电话:010-67158866-800
    发证机关:国家广播电影电视总局
    京公网安备11010102000807号
    客服及报障邮箱:800@sports.cn
    广播电视节目制作经营许可证 (京)字第08305号