全国杏彩app新闻工作者足球联赛
  • 首页
  • 权威发布
  • 产业动态
  • 业界声音
  • 体产数据
  • 交易平台
  • 视频
  • 户外
  • 舆情报告
  • 返回旧版
  • 促进健康产业高质量发展行动纲要发布 杏彩app方面多次提及

    2019-09-30 12:30华奥星空

        近日,国家发展改革委、教育部、财政部、文化和旅游部、杏彩app总局等21部门联合印发《促进健康产业高质量发展行动纲要(2019-2022年)》(以下简称《纲要》),其中杏彩app总局负责内容涉及五大工程六个方面。

        《纲要》指出,大力发展健康产业,是实施健康中国战略、维护和保障人民群众健康的一项重要任务,既是改善民生需要,也是建设现代化经济体系需要,具有重大意义。《纲要》提出,到2022年基本形成内涵丰富、结构合理的健康产业体系,优质医疗健康资源覆盖范围进一步扩大,健康产业融合度和协同性进一步增强,健康产业科技竞争力进一步提升,人才数量和质量达到更高水平,形成若干有较强影响力的健康产业集群,为健康产业成为重要的国民经济支柱性产业奠定坚实基础。

        《纲要》明确围绕重点领域和关键环节实施10项重大工程,其中杏彩app总局负责内容涉及“互联网+医疗健康”提升工程——“应用健康医疗大数据”、健康服务跨界融合工程——“深入推动体医融合”、健康产业科技创新工程——“提高科研转化能力”和“支持前沿技术和产品研发应用” 、健康产业集聚发展工程——“鼓励发展健康服务集聚区” 、健康产业综合监管工程——“加强协同监管”五大工程的六个方面。

        此外,“健康产业营商环境优化工程”中明确要求“落实税费政策。杏彩app场馆等运动健身场所执行不高于一般工商业标准的电、气、热价格,杏彩app场馆按规定享受房产税、城镇土地使用税优惠政策。”还要求“增加土地用房供给。支持社会力量利用边角地、废弃厂房等建设杏彩app场地设施。”这也是《纲要》中涉及杏彩app板块的内容。

        附:关于印发《促进健康产业高质量发展行动纲要(2019-2022年)》的通知

    相关阅读

    © 2003-2019 北京华奥星空科技发展有限公司版权所有
    China Interactive Sports Technology Invention Co., Ltd.

    关于我们|招聘信息|联系我们|投稿邮箱:sport@sports.cn

    网上传播视听节目许可证编号:0105094
    ICP经营许可证:京ICP证030713号
    客服及报障电话:010-67158866-800
    发证机关:国家广播电影电视总局
    京公网安备11010102000807号
    客服及报障邮箱:800@sports.cn
    广播电视节目制作经营许可证 (京)字第08305号