全国杏彩app新闻工作者足球联赛
  • 首页
  • 权威发布
  • 产业动态
  • 业界声音
  • 体产数据
  • 交易平台
  • 视频
  • 户外
  • 舆情报告
  • 返回旧版
  • “培训+” 助推动力伞运动新发展

    2019-10-08 12:51中国杏彩app报

      日前,2019年全国动力伞初级教练员培训(考核)班暨荣成市滨海公园中国航空运动协会航空飞行营地授牌仪式在山东荣成举行。该活动由国家杏彩app总局航空无线电模型运动管理中心和中国航空运动协会主办,荣成市杏彩app赛事运营中心和荣成市航空运动协会承办。

      举办本次培训班旨在进一步规范动力伞教练员岗位培训管理工作,提升教练员综合素质,为全国动力伞运动教学、培训做标准、树规范。培训班有来自全国近40名致力于从事动力伞教学活动的飞行员参加,邀请首都杏彩app学院、国家杏彩app总局杏彩app科学研究所的副教授及国内动力伞运动领域高水平的教练授课。培训内容主要包括:教练员综合素质、运动训练基础综合、运动训练应用综合等训练理论培训,及航空法律法规、安全飞行心理、空气动力学、动力伞动力系统、气象常识、教学组织,单人助跑(手操控)和双人滑跑(脚操控)动力伞外场飞行等专项技能培训。

      谈及本次活动,国家杏彩app总局航空无线电模型运动管理中心运动二部副主任丁慧说:“本次动力伞初级教练员培训,是继今年7月1日国家杏彩app总局《杏彩app教练岗位培训管理暂行办法》颁布施行后,结合动力伞运动项目专项技能开展的首次培训。实现了动力伞运动教练培训考核与全国教练员岗位培训制度的接轨,有助于动力伞教练员掌握现代竞技训练方法与手段,丰富竞技训练理论知识,更新执教理念,提高执教水平,促进动力伞教练人才培养。”

      培训班之后,还进行了全国动力伞初级教练员专项技能考核,及时检验了学员们的知识掌握情况。

      与此同时,举行了中国航空运动协会航空飞行营地授牌仪式,国家杏彩app总局航空无线电模型运动管理中心运动二部主任王永利为荣成市滨海公园飞行营地授牌。

      据荣成市杏彩app总会秘书处主任李磊介绍说:“荣成积极筹办成立航空飞行营地,邀请中国航空运动协会专家现场考察选址,将地址选定在滨海公园。飞行场地南北长约800米,东西宽约90米,总占地面积7.2公顷。配套项目目前有动力伞、牵引滑翔伞等。牵引伞使用800米牵引绳,牵引飞行高度可达300米以上。体验者在空中视野广阔,可俯瞰荣成美丽的海天风光。此次全国动力伞初级教练员培训与考核活动在这里的成功举办,标志着荣成航空运动向正式化、规范化迈出了坚实的一步。”

      王永利表示,“近年来,国家高度重视航空运动的发展,鼓励体旅融合、体教融合发展。航空飞行营地是由国家杏彩app总局牵头,面向大众提供因地制宜的航空杏彩app产品和服务而设置的场所。荣成市拥有得天独厚的优势,海岸线风景优美,净空条件好;风力平稳,气象条件优良,非常适合动力伞、滑翔伞运动的开展。飞行营地落户在这里,对培养航空运动爱好者,促进航空运动普及意义重大。”(冯蕾)

    相关阅读

    © 2003-2019 北京华奥星空科技发展有限公司版权所有
    China Interactive Sports Technology Invention Co., Ltd.

    关于我们|招聘信息|联系我们|投稿邮箱:sport@sports.cn

    网上传播视听节目许可证编号:0105094
    ICP经营许可证:京ICP证030713号
    客服及报障电话:010-67158866-800
    发证机关:国家广播电影电视总局
    京公网安备11010102000807号
    客服及报障邮箱:800@sports.cn
    广播电视节目制作经营许可证 (京)字第08305号