全国杏彩app新闻工作者足球联赛
  • 首页
  • 权威发布
  • 产业动态
  • 业界声音
  • 体产数据
  • 交易平台
  • 视频
  • 户外
  • 舆情报告
  • 返回旧版
  • 中国首次运用5G直播大型运动会 可自主选择视角观看

    2019-08-09 09:42华奥星空

      8月8日,在第二届青年运动会开幕式上,众多观众见证了中国首个5G运动会的诞生。在主杏彩app场旁边,观众围在一面电视大屏前指指点点,上面同时显示着一个主窗口和3个小窗口,可以同时从4个视角观看开幕式。这是中国第一次将5G技术应用于大型综合性运动会的现场直播。

      “第一次体验5G直播,感觉仿佛身临其境。”32岁的任州用手指滑动5G手机屏幕,画面上出现了清晰的开幕式场景。他说:“5G颠覆了我过去对直播的理解,用它我可以自主选择视角观看,也能选择特定目标360度看,还可以调整屏幕远近伸缩看。”

      5G技术给直播带来的变革,主要源于其超低的延时和超大的带宽。“4G的峰值带宽约为每秒100兆,而5G能达到每秒1000兆以上。”王文衍说,“传统多机位直播受4G带宽限制,只能单路传输信号,而5G的大带宽可以支持多路信号同时上传,观众不用切换画面就能看到多个视角。”

      据了解,为了实现这场5G直播,早在今年年初,中国移动和中国联通两家公司就开始着手为二青会建设5G基站,截至目前一共建成489个。

      除了开幕式,二青会的许多重要比赛也将进行5G直播。为了让观众能用5G收看比赛,中国移动咪咕视频专门开通了二青会直播,用户可以在手机上360度观看比赛。

      除了现场直播,二青会5G示范园区里还展示了5GVR应用、5G人脸识别和5G远程医疗等新型服务。现场一位技术工程师拿着一副5G智能眼镜说,只要接入公安部门的数据系统,警察戴上这种眼镜就能迅速对经过的人进行人脸识别,一旦发现犯罪嫌疑人,能当场确认并采取措施。

    相关阅读

    © 2003-2019 北京华奥星空科技发展有限公司版权所有
    China Interactive Sports Technology Invention Co., Ltd.

    关于我们|招聘信息|联系我们|投稿邮箱:sport@sports.cn

    网上传播视听节目许可证编号:0105094
    ICP经营许可证:京ICP证030713号
    客服及报障电话:010-67158866-800
    发证机关:国家广播电影电视总局
    京公网安备11010102000807号
    客服及报障邮箱:800@sports.cn
    广播电视节目制作经营许可证 (京)字第08305号